• icon(0251) 8360688 Kampus Pajajaran

Butuh Bantuan? Hubungi

(0251) 8360688 Kampus Pajajaran
(0251) 8343980 Kampus Mayor Oking

Buka Bersama & Santunan Anak Yatim Piatu UNBIN : Pimpinan, Staff dan Dosen Universitas Binaniaga Indonesia

foto

Mempererat Tali Silaturahmi dan Berbagi Kebaikan: Buka Bersama Universitas Binaniaga Indonesia dan Santunan Anak Yatim Piatu

Pada tanggal 6 April 2024, Universitas Binaniaga Indonesia menggelar acara buka bersama yang diselenggarakan secara khusus untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh komunitas akademiknya. Acara yang digelar di aula utama kampus tersebut tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi hidangan lezat saat berbuka puasa, tetapi juga menjadi momentum berharga dalam berbagi kebahagiaan dengan sesama.

Acara ini dihadiri oleh pimpinan universitas, staff, dan dosen, yang turut memeriahkan suasana dengan kehadiran dan kontribusi mereka. Kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan ini tetapi juga sebagai contoh nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang ditanamkan oleh institusi.

Salah satu momen puncak dalam acara ini adalah santunan untuk anak yatim piatu yang diadakan sebagai bagian dari kegiatan amal. Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, para peserta acara bergembira dalam berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang membutuhkan tersebut. Santunan ini menjadi bentuk nyata dari komitmen universitas dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Selain santunan, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan sosial dan keagamaan lainnya, seperti pembacaan doa bersama, ceramah agama, serta diskusi kebersamaan tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama. Semua kegiatan tersebut bertujuan untuk menginspirasi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di sekitar kita.

Dengan diakhiri doa bersama dan ucapan terima kasih atas kehadiran serta partisipasi dari seluruh peserta, acara buka bersama dan santunan anak yatim piatu Universitas Binaniaga Indonesia pada tanggal 6 April 2024 berlangsung dengan sukses dan memberikan banyak pelajaran berharga tentang pentingnya berbagi, kepedulian, dan kebersamaan dalam membangun sebuah komunitas yang berdaya.