• icon(0251) 8360688 Kampus Pajajaran

Butuh Bantuan? Hubungi

(0251) 8360688 Kampus Pajajaran
(0251) 8343980 Kampus Mayor Oking

Halalbihalal UNBIN : Bersama Pimpinan, Staff dan Dosen Universitas Binaniaga Indonesia

foto

Menyambut Berkah dan Kedamaian: Halal Bihalal Universitas Binaniaga Indonesia

Pada tanggal 18 April 2024, Universitas Binaniaga Indonesia menggelar acara halal bihalal sebagai bagian dari tradisi tahunan untuk menyambut kedatangan bulan suci Syawal. Acara yang penuh makna ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh komunitas akademik, tetapi juga menjadi wadah bagi para peserta untuk bersama-sama merayakan keberkahan dan kedamaian setelah menyelesaikan ibadah puasa selama bulan Ramadan.

Acara halal bihalal Universitas Binaniaga Indonesia pada tahun ini dihadiri oleh para pimpinan, staff, dosen, serta mahasiswa yang turut meramaikan suasana dengan kehadiran mereka. Semangat kebersamaan dan kegembiraan terpancar jelas dari senyum-senyum dan sapaan hangat yang saling bertukar di antara para peserta.

Salah satu momen yang menjadi sorotan dalam acara ini adalah tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Barjan Taufik, seorang cendekiawan muslim yang dikenal dengan pemahaman yang mendalam akan ajaran Islam dan kebijaksanaannya dalam menyampaikan pesan-pesan keagamaan. Tausiah beliau memberikan hikmah dan inspirasi bagi para hadirin, memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kualitas iman dan ibadah mereka, serta mengajak untuk senantiasa berbuat baik kepada sesama.

Dalam tausiahnya, Ustadz Muhammad Barjan Taufik menggarisbawahi pentingnya sikap saling maaf-memaafkan dan mempererat tali silaturahmi, terutama dalam suasana yang penuh keberkahan seperti halal bihalal. Beliau juga menegaskan bahwa keberkahan tidak hanya dapat dirasakan melalui ibadah ritual semata, tetapi juga melalui perilaku dan sikap yang baik terhadap sesama manusia.

Dengan diakhiri doa bersama dan ucapan terima kasih atas kehadiran serta partisipasi dari seluruh peserta, acara halal bihalal Universitas Binaniaga Indonesia pada tanggal 18 April 2024 berlangsung dengan sukses dan memberikan banyak pelajaran berharga tentang pentingnya mempererat tali silaturahmi, berbagi keberkahan, dan menghidupkan semangat kebersamaan dalam membangun sebuah universitas yang harmonis dan bertanggung jawab.